Calvizie ed albero genealogico facciamo chiarezza l’argomento.
Omega 3
Gli omega 3 sono degli acidi grassi essenziali, a volte chiamati anche “Vitamina F”, utilissimi e indispensabili per il funzionamento dell’organismo umano, coinvolgono soprattutto le funzionalità delle membrane cellulari.
Gli acidi grassi omega 3 sono detti polisaturi a causa del fatto che la loro catena contiene vari doppi legami. i principali acidi grassi dell’omega 3 sono:
- acido linolenico
- acido eicosapentaenoico
- acido docosaesaenoico
Gli omega 3 sono acidi grassi essenziali: con questo termine si intende che il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli, e quindi l’introduzione attraverso la dieta è asslutamente fondamentale.
Quindi, l’apporto di Omega 3 è indespansabile. Questi acidi sono reperibili a livello alimentare nelle noci, nei legumi e negli olii di origine vegetale (soia, girasole, oliva, lino, canapa), ma è soprattutto nel pesce che si trovano in abbondanza.
Numerose ricerche, tra cui una molto importante sugli Eschimesi hanno evidenziato i benefici che gli Omega 3 garantiscono, in particolare a livello cardiovascolare, le patologie che potrebbero potenzialmente beneficiare dell’apporto di Omega 3 sono:
- ipertensione
- diabete
- depressione
- ipertrigliceridemia
- psoriasi
- artrite reumatoide
- malattie cardiovascolari
- artimie
Gli studi confermano inoltre la riduzione di infarti, ictus e mortalità in pazienti trattati con Omega 3. Le numerose potenzialità degli Omega 3 hanno portato anche alla creazione di farmaci ed integratori che contengono questi acidi.
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